Churros sin gluten
Ingredientes:
450 gramos de agua, 6 o 7 gramos
de sal, 10 gramos de levadura de repostería, 350 gramos de harina y aceite
(para freír).
Preparación:
Se mezcla en un recipiente la harina con la levadura - hay quien le pone un poco de bicarbonato para darle más esponjosidad (3 gramos aproximadamente) - y el agua se pone a calentar con la sal. Cuando esté caliente (no muy caliente, que no llegue a hervir sino cortaremos la acción de la levadura) se le añade poco a poco a la harina y se mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea sin grumos (dependiendo de la mezcla de harinas utilizadas la cantidad de agua puede ser menor).
La dejamos reposar un rato para que haga efecto la levadura (unos 30 minutos), calentamos el aceite y ponemos la masa en una manga. Cuando el aceite esté bien caliente vamos echando la mezcla en el aceite haciendo una espiral. Cuando esté dorado le damos la vuelta.
Lo sacamos y lo dejamos escurrir sobre papel absorbente y listo.